關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第169部分

那道氣息,卻是釋天龍釋放出來,專門探查沈鋒底細的。

一個佛門的雜役,只用了兩年的時間,居然修到了虛仙二重的境界。如此的修為進度,如此的聰敏智慧。即便是般若寺的掌門釋天龍,都是頗為羨慕。

沈鋒一觸到那股若有若無的氣息,便感覺到一陣祥和。不過,這種祥和卻帶著極大的威壓。

沈鋒雖然知道那股氣息是來查探他底細的,本能的便想要反抗。但是,觸到那股氣息之後,卻偏偏升不起反抗的心思,也提不起反抗的氣力。

強忍著心裡的緊張,沈鋒努力的保持著平靜道:“回掌門的話,那塊影音石是我在海上歷練的時候,結識的一個朋友送給我的。他叫郭曉悠,本是一介海外散修。最近,剛剛在海上建立了天地門。他自知人微言輕,即使拿到這樣的證據,也不足以扳倒仙羽門。因此,才把影音石交給了我。”

到了此時,從遠處山峰裡探出的那道氣息已經在沈鋒周身遊走了一個遍。雖然幾次纏繞到心絕師太那團玄金之力上面,卻也並沒有查出什麼異樣。

半晌之後,那道氣息才慢慢的收回。接著,便從遠處的山峰間傳來釋天龍的聲音。“你體內居然有心絕的玄金之力,這倒難怪了。就連納蘭夢那丫頭,居然也與你修練了大歡喜禪。你為寺裡立下了功勞,倒讓我有些不知道如何賞賜你了。”

釋天龍的那道氣息一收回,沈鋒馬上暗暗的喘了一口氣。雖然他不知道釋天龍現在的境界是虛仙八重的天地法相,還是虛仙九重的逆轉乾坤。但是,有一個道理沈鋒是明白的。

那就是,如果剛才釋天龍想要傷害沈鋒,他根本沒有反抗的機會。他甚至連釋天龍的樣子都沒有看到,僅僅是被他的一道氣息纏住,便已經被牢牢的###住。

從那道氣息的###下解脫來之後,沈鋒聽到釋天龍的話,心中苦笑。能夠僥倖躲過不被發現已經是萬幸,哪裡還恨奢求賞賜。躬身道:“弟子自小受般若寺收留養育之恩,又承蒙寺裡的長老們抬愛,讓弟子修煉武道和秘技。現在修煉到了虛仙的境界,自然應該回報寺裡。”

釋天龍沉吟了一下,道:“既然你沒有參與爭奪副掌門位子的事,我便直接提你為寺裡的巡寺長老,負責巡視般若寺在浮雲大陸各個分寺。這本大日如來掌,我便傳授給你。”

聲音一落,一道氣息便託著一本書卷飛過來。

“大日如來掌”!

沈鋒的心頭猛然一動,貌似去年釋南無和火菩提激戰起來的時候,便使出了此招。招式不但光明浩然,更加帶著濃濃的佛禪之力。

現在釋天龍賜下“大日如來掌”,沈鋒不敢怠慢,連忙雙手接過,恭恭敬敬的收起。

“多謝掌門賞賜!”

接過“大日如來如意掌”之後,沈鋒躬身下拜。

“你找到了如此確鑿的證據,是來日般若寺在仙魔大會上揭發仙羽門的極好證據,應當受此重賞。”

釋天龍繼續道:“大日如來掌原本是般若寺的另一套鎮寺經書大日如來修身經中的一部分卷。等你來日為寺裡立下大功之後,我不但會把大日如來修身經中的其它經書傳給你,還會傳給你更多的法寶和秘技。”

聽到釋天龍開口便是以法寶秘技相誘,沈鋒心中不由得微微失望。在他的心目中,般若寺的外院,中院,甚至是主峰的弟子們都可以亂成一團。

但做為一寺的掌門,虛仙八,九重的修為,接近真仙一樣的存在,理應擁有大胸襟,大智慧。現在看來,竟然與世俗間的掌門長老一樣。

心中雖然微微失望,但沈鋒卻並不多說什麼,躬身答應,“多謝掌門厚愛,沈鋒一定竭盡綿薄,死而後已。”

釋天龍的聲音又道:“沈鋒,我知道你想幫助納蘭夢奪到副