關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第300部分

ǘ�Α�

諸佛佛國雖然同在恆河沙世界,但是隨著佛陀自身的大道宏願不同,他們的佛國也有諸多差別。有的佛國是菩提林立,生機盎然;有的佛國則是琉璃七寶遍佈佛土;有的佛國是無邊光輝普照;而有的佛國則是蓮花顯聖,花開見人。

神農三人所見的那位佛陀便在一處殊勝佛國之中,這處佛國包含一切佛國之變化,盡顯眾生所求的極樂之道。

“這便是阿彌陀的西方極樂世界?”望舒看到那處佛國之後,原本的冰山玉顏也有些破功。既然是阿彌陀的極樂世界,那麼蓮花池畔對三人拈花微笑的佛陀除了那位佛祖還能是誰?而且剛剛無塵道人可是念誦了這位佛祖的佛號。

“是無量光佛!”看到金蓮將無塵真靈包裹,金母將金簪重新插回鬢間。遙遙看向極樂佛國。

諸位聖人即便如今紛紛隱世不出。但是他們的化身可都留下來了,日後即便本尊不現世,但是化身也可以在三界中游走。

太清聖人的化身便是太上老君,是道家創始人老子得教化功德而後入駐天庭而成。而阿彌陀佛便是準備的無量光佛。用十二種佛光融匯願力功德而成就的一尊如來真身。亦為十二光如來。無塵道人的清淨光如來歸根究底便是無量光佛的一尊化身。

無量光佛自蓮花池畔起身,施展咫尺天涯神通,單單十二個蓮步。十二個剎那,無量光佛便從極樂世界走到神農等人面前。隨著無量光佛從極樂淨土走出,每一個剎那中無量光佛顯化一尊佛身。

第一剎那是無量光佛本尊,隨後第二剎那便是無邊光佛,第三剎那又變成無礙光佛,此後有無對光佛、炎王光佛、清淨光佛、歡喜光佛、智慧光佛、不斷光佛、難思光佛、無稱光佛、超日月光佛。

當第十二個剎那無量光佛以超日月光佛之身站在神農等人面前的時候,神農望舒的日月光輝隨之暗淡,整片虛空完全被超日月佛光所照耀。

十二光如來!神農和金母對視一眼,金母當先道:“聖人不在極樂世界潛修三乘,怎麼也有空踏足紅塵之地?”

阿彌陀佛或者說接引聖人很宅,比起準提聖人常常遊歷洪荒不同,從上古開始阿彌陀便很少從自家道場走出,當初也就是封神之事才會來紅塵打個轉而已。

“阿彌陀佛,貧僧此來只為普渡有緣,無塵佛友與我佛有緣,故而厚顏請三位放他一馬。”

無量光佛到底是聖人化身,即便三人不懼他暗下殺手,但是為了區區一個無塵道人跟無量光佛為敵到底值不值,神農三人也有些遲疑。

“道友倒是來的好快!”無量光佛剛剛來到沒多久嗎,太上老君也騎著青牛趕了過來。

看到太上老君仙駕而來,金母等人心中大石落下,如此一來便是玄佛之爭,他們只需在一旁靜看就是。

“無塵道人不敬天帝被金母娘娘等人懲處,此為天庭威嚴之所在,豈能因道友一句有緣就把他救走?”老君白眉飄飄,手撫長鬚笑道:“以老道之見,不妨將無塵道人打入天牢千年以儆效尤,待千年之後再由道友度化入西方如何?一來全了天庭顏面,二來也可讓道友將有緣人度入佛門”

千年?天牢之中呆上千年,天知道這位道人的道基會不會有損,那時候就算是出來了也跟凡夫俗子一般,哪裡還有混元氣象?對於天牢之中種種刑罰,無量光佛就算沒見過,但是聽也聽過不少,從裡面想要完整的出來怎麼可能!

無量光佛唸了一聲佛號,便道:“吾三乘佛門普渡世人,玉皇亦是有大慧根之人,與吾西方有緣。”

當初鴻鈞施法點醒玉皇之前,昊天上帝跟西方可是不清不楚,西方都要將佛門三十三天交給昊天掌管了,這份因果牽扯之下可不好還。

“那道友以為如何?”老君撫須的手突然一僵,